Получат ли аграрии деньги запланированные бюджетом на 2017 год?

9845309-coworking-tableНевестка Президента Украины Юлия Порошенко зарегистрировала торговый знак AgroHub. Идея состоит в создании свободного рабочего пространства, где представители агробизнеса смогут получить все необходимое для развития своего дела.

 

Новость передает Agronews.org со ссылкой на «Новое время».

 

Объединение бизнес-идей, молодых предпринимателей, научных организаций и финансовых институтов будет находиться в одном пространстве на ВДНХ.

 

«Мы привлекаем большие корпорации, предпринимателей-инноваторов, академии и научные институты, а затем обеспечиваем взаимодействие, чтобы на стыке появлялись классные продукты», — рассказала Юлия Порошенко.

 

В итоге большие корпорации получают возможность найти таланты, а молодые стартапы, которые придут в акселератор, смогут опробовать свои идеи на практике и даже найти первых клиентов. Тем более что полных идей молодых людей в округе в избытке, а возможности реализовать свои идеи — нет.

По словам создательницы торгового знака, в Украине сложилась уникальная ситуация — большое количество талантливых умов в ИТ-сфере работают на аутсорс, создавая продукты для компаний за рубежом. По данным как правительства, так и профильных ассоциаций, в Украине в области разработки работают 90 тыс. специалистов, из них почти 60% — в аутсорс-проектах. При этом почти все отрасли экономики страдают от недостатка инноваций и модернизации. Есть и заказчики, и продавцы, но нет рынка, который бы их сводил вместе.

 

poroshenko kvorking«Чтобы убедить специалистов работать в Украине и на Украине, нужны две вещи: инвестиции и среда. Деньги и творческое пространство. В мире давно придумали рецепт, который объединяет в одном пространстве инновации и деньги. Это технокластеры. Это и особый вид свободной экономической зоны, позволяет усиленными темпами развивать инновационные проекты, и территория поддержки фундаментальных научных исследований. И «место встречи» светлых голов с представителями бизнеса, благодаря которым новые идеи и технологии получают финансовый ресурс для внедрения. И учебный центр для тех же умников и умниц. Кадровый потенциал Украины позволяет реализовывать подобные проекты. Пример тому — участие наших ученых в проекте Большого адронного коллайдера», — просуммировала Юлия Порошенко.

 

В планах есть идея расширить кворкинг до настоящего технопарка, но в ближайшие годы речь о крупном стоительстве не идет.