Получат ли аграрии деньги запланированные бюджетом на 2017 год?

Vopros_rynka_zemli_nelzya_otdavat_Verhovnoy_RadeВопросом рынка земли обеспокоен практически каждый гражданин. Поэтому его не должен решать орган с 2%-ным уровнем поддержки общества – Верховная Рада. Такое мнение высказал в своем блоге на Latifundist.com председатель агропромышленной корпорации «Сварог Вест Груп» Андрей Гордийчук.

 

 

 


«Решение вопроса внедрения рынка земли без участия граждан будет преступлением национального масштаба. Не меньшим, чем это было с приватизацией предприятий в начале 1990 гг. Что предлагаем мы? Создание Национальной Земельной Ассамблеи (НЗА). Этот орган должен включать в себя представителей власти и органов местного самоуправления, бизнеса, профильных общественных организаций. Главный принцип формирования — открытые выборы членов Ассамблеи», — предлагает свой вариант решения Андрей Гордийчук.

 


По словам агробизнесмена, НЗА призвана разработать четкие правила игры и вынести главные принципы на Всенародный референдум. Он добавляет, что более 80% граждан желают такого волеизъявления по земельному вопросу.


«Мы должны отказаться от практики продвижения сомнительных инициатив, направленных на фактическое введение полноценного рынка земли. А именно таким путем сейчас идет законодатель. Уже принят целый ряд законопроектов, в частности, в рамках регулирования «выморочного наследства», которые предусматривают откровенно рейдерские схемы завладения землей», — говорит руководитель одного из крупнейших украинских агрохолдингов.