Получат ли аграрии деньги запланированные бюджетом на 2017 год?

Na_Ternopolshchine_razoblachil_krupnuyu_zemelnuyu_aferuВ Тернопольской области участок 50 га, который находился в собственности государства, был незаконно передан в частную собственность граждан. Четырнадцати гражданам незаконно выдали право собственности на эту землю. Общая стоимость земельных участков – 1,5 млн. гривен.

 


Об этом сообщает пресс-служба Тернопольской областной прокуратуры.


«На территории одного из сельских советов Лановецкого района земельный участок общей площадью 50 га, находившийся в государственной собственности и пользовании фермерского хозяйства, незаконно передан в частную собственность граждан. 14 человек ради приватизации земельного участка были незаконно введены в члены фермерского хозяйства, а позже им выданы государственные акты на право собственности на землю», - идет речь в сообщении.

 


Прокуратурой предъявлено в суд исковое заявление с требованиями признания недействительными государственных актов на землю, отмены распоряжений, на основании которых акты были изготовлены и возвращение в государственную собственность земельных участков общей стоимостью 1,5 млн грн.