Получат ли аграрии деньги запланированные бюджетом на 2017 год?

w620h420wmГлаварь террористической организации «ЛНР» Игорь Плотницкий утверждает, что проблема оплаты Киеву за воду для оккупированной части Луганской области решена.

 

Новость передает Agronews.org со ссылкой на «Луганский информационный центр».

 

«На самом деле, вопрос решен  и подача воды сейчас есть. Мы действительно потребляем воду пока с той территории, мы готовы ее оплачивать, тем более, что у нас есть возможности этой оплаты. Это, в частности, уголь: мы проведем взаимозачет, или это будет финансирование по каким-то другим возможностям», — заявил лидер луганских сепаратистов.

«На сегодняшний день жители Республики видят и знают, что такой прямо глобальной проблемы с водой у нас нет. У нас и до войны в очень многих поселках вода была по графику. На сегодняшний день эти вопросы в большей степени решены. Графики еще остались, не скрою, но они, я бы сказал, лучше выполняются, и более длительный промежуток подачи воды людям», — отметил Плотницкий.

 

«Я считаю, что в будущем с каждым днем эта проблема будет все меньше, потому что мы все больше будем делать для того, чтобы мы были обеспечены собственной водой. Возможности для этого есть. Весь 2016 год мы много делали для того, чтобы Республика была с водой», — подчеркнул он.

Напомним, 1 декабря 2016 года была прекращена подача воды с подконтрольной Киеву территории на оккупированную пророссийскими боевиками часть Луганской области, так как лидеры «ЛНР» не расплатились за поставленную воду.

 

6 января 2017 года КП «Попаснянский районный водоканал» перечислили часть долга — 10,5 млн гривен за водоснабжение неподконтрольных правительству Украины территорий. Это позволило предприятию погасить задолженность перед поставщиком электроэнергии и возобновить поставки питьевой воды в направлении оккупированного Луганска.