Получат ли аграрии деньги запланированные бюджетом на 2017 год?

guta2В Ужгородском районе Закарпатской области установлена и введена в эксплуатацию новая солнечная электростанция «Гута-2» мощностью 3,5 МВт.

 

Новость передает Agronews.org со ссылкой на сообщение Госагентства по энергоэффективности и энергосбережению.

 

«Особенностью станции является ее место расположения. Территория площадью 5,73 га находится между горами и имеет большой уклон на север, что не очень «удобно» для ориентирования солнечных панелей за солнцем. Решением этой проблемы стал грамотный конструкторский расчет в проектировании расположения столов», — говорится в сообщении.

 

Столы действительно особенные: они неразрывные и имеют длину до 300 метров.

 

438

Отмечается, что в строительстве станции использовалась система крепления SMS-211, конструкция которой и позволила спроектировать и смонтировать такие столы для использования всего свободного пространства на площадке.

 

Все работы были выполнены за 2 месяца и уже в декабре 2016 года солнечную станцию ввели в эксплуатацию. В ближайшее время она начнет поставлять электроэнергию потребителям.

 

«Глядя на этот пример, стоит отметить — чем больше в Украине будет внедряться проектов в сфере возобновляемой энергетики, тем быстрее наша страна станет энергонезависимым и богатым государством», — уточняется в сообщении.