Получат ли аграрии деньги запланированные бюджетом на 2017 год?

22С 1 января 2017 года налоговое законодательство Украины изменилось, Порошенко подписал закон о новых налогах для ФЛП. В частности теперь даже не получающие доходов предприниматели должны платить единый социальный взнос не менее 704 грн.

 

Также парламент пересмотрел ставки некоторых налогов, тем самым добавив предпринимателям исследовательской работы.

 

Программист из города Сумы Дмитрий Синько решил облегчить задачу и создал мобильный калькулятор, который считает налоги для всех групп ФЛП с учетом последних изменений.

 

Новость передает Agronews.org

 

Калькулятор, не имеющий аналогов в Украине, доступен пока только для устройств на платформе iOS. Делать Android-версию Синько пока не планирует. При этом он подумывает о создании ботов для Facebook и Telegram.

 

Идею создать налоговый калькулятор Дмитрию подсказала мама Ольга Синько, адвокат и эксперт по налогам, кредитным операциям, нарушениям в сфере хозяйственной деятельности. Она же помогла ему написать алгоритм расчета налогов с логикой калькулятора.

«С начала 2017 года людям стало интересно что же изменилось в системе налогообложения. Моя мама, подсказала что это может быть интересно и профессионалам. Одно дело слышать про изменения, и совсем другое — видеть конкретные цифры перед глазами», — говорит Дмитрий.

 

Приложение бесплатное. В будущем Дмитрий не исключает добавление платных функций, но делать платную загрузку не планирует.

«Мы хотим добавить возможность расчета налогов для ФЛП с работниками, для ситуаций превышения максимальной суммы доходов для конкретной системы налогообложения и, возможно, добавить расчет для юридических лиц (зависит от востребованности)», — обещает Синько.

 

Это не первое приложение Дмитрия — ранее он запустил iOS-приложение для удобного поиска по криминально-процессуальному кодексу Украины, ориентированное на адвокатов и активистов. До этого Дмитрий работал QA-инженером в одной из украинских IT-компаний, после чего решил, что разрабатывать собственные мобильные приложения ему интереснее, чем и занимает последний год. Практически все его приложения ориентированы на Украину.