Есть ли будущее у альтернативной энергетики в Украине?

fb 3135 10 33bКомпания Kuhn Farm Machinery усовершенствовала и полностью автоматизировала свой самый крупногабаритный рулонный пресс-подборщик с постоянной камерой.

 

Новость передает Agronews.org со ссылкой на «Traktorist.ua».

 

В FB 3135 добавлена функция автоматического деблокирования, запирания и отпирания прессовальной камеры. Обновленная версия, получившая название Automate, включает три основных элемента конструкции: системы Autogate, Autodeblock и систему автоматической очистки ножей.

 

По словам производителя, благодаря системе Autogate задняя откидная стенка прессовальной камеры открывается и закрывается автоматически, что позволяет извлекать рулоны без участия оператора. С новым пультом управления водитель может полностью контролировать операции пресс-подборщика, используя визуальные и звуковые сигналы, которые сообщают важную информацию на всех этапах прессования и упаковки.

Функция Autodeblock (система автоматической очистки камеры) — это сцепной механизм, который обеспечивает защиту от перегрузок. Он активируется в случае, если уровень подачи растительной массы в камеру пресс-подборщика превышает допустимую норму, автоматически складывает ножи и опускает систему Dropfloor. После перезагрузки ВВП, подборщик в приемной камере снова запускается и растительная масса подается в прессовальную камеру. Одновременно с этим фартук Dropfloor и ножи возвращаются в рабочее положение. Весь процесс отображается на панели управления.

 

Система автоматической очистки ножей пресс-подборщика Opticut позволяет заранее запрограммировать процедуру очистки, которая будет проходить в перерывах между прессованием, благодаря чему на ножах не скапливается мусор, что значительно упрощает процедуру их замены.

 

Пресс-подборщики, оснащенные системой Automate могут работать как в автоматическом, так и в полуавтоматическом режиме. При желании можно выбрать и функцию ручного управления. Стоимость «обновки» для FB 3135 составляет 2 952 долларов.