Есть ли будущее у альтернативной энергетики в Украине?

sevastopolskie dachniki ukrali u goroda 20 gektarov zemliЖители села Верблюжка Новгородковского района Кировоградской области заявили об обмане со стороны предприятия «Агрофирма «Престиж» и его директора А. Тарасова.

 

Новость передает Agronews.org со ссылкой на информационный портал «Гречка».

 

Люди хотят разорвать договоры, так как арендатор платит 3%, когда в других районах пайщикам платят от 4% до 7%. За пай люди получают около 10 тыс. гривен и считают, что им выгоднее обрабатывать землю самим.

 

«10 мая у меня закончился срок договора, я хотел больше не сдавать землю в пользование. Тогда Тарасов сказал, что на земле уже проводятся земляные работы, попросил оставить земли до осени, выплатить за них деньги. Рассчитаться должен был до 31 декабря, но деньги не заплатил», — рассказывает пайщик Сергей Сушко.

Как говорит правозащитник Павел Дайнеко, сейчас к нему обратилось 32 обманутых людей. В случае невыплаты дененг, пайщики готовы судиться.

 

В свою очередь, начальник земельного отдела агрохолдинов Александр Веселов заявил, что такие действия являются черным пиаром против компании, ведь сейчас в районе процветает подпольная аренда. Он утверждает, что 22 декабря предприятие пошло в отпуск до 10 января, и до конца января деньги выплатят. Задержку выплаты нарушением не считает, ведь в договоре указано, что нарушением является «систематическая задержка выплат».

 

Пайщики пообещали дополнительно сообщить СМИ выплатят им деньги.