Получат ли аграрии деньги запланированные бюджетом на 2017 год?

6546546589798854564-25Алкогольный холдинг Roust Corporation второй по величине производитель алкоголя в мире и первый в РФ объявил себя банкротом.

 

Такое заявление было сделано 30 декабря 2016 года. В заявлении говорится о том, что владелец холдинга Рустам Тарико обратился в суд Нью-Йорка с просьбой защитить его от кредиторов по причине банкротства.

 

Об этом сообщает издание Law360.

 

Руководитель компании Roust Гранд Винтертон заявил, что невозможность выплаты долга кредиторам связана, в том числе, с экономическим спадом в Польше, России, Казахстане и Украине, а также сложностями с финансированием в банках РФ и запретом на поставки российской продукции в Украину. В результате бизнес корпорации в этой стране сократился на 90%.

 

 

В числе алкогольных брендов холдинга, среди прочих, - «Русский стандарт», «Зеленая марка», «Парламент», «Журавли», а также «Zubrowka», все они продавались в Украине.

 

Кроме того, Рустам Тарико является владельцем крупнейшего российского банка «Русский стандарт», который представлен в Украине коммерческим банком Forward Bank, ранее называвшимся ПАО «Банк Руский Стандарт» (Украина).

 

В компании уже заявили, что Roust намерен реструктуризировать задолженность на сумму $1,14 млрд. В ходе переговоров с кредиторами удалось договориться о реструктуризации 90% займов и около двух третей конвертируемых облигаций.

 

Источник: Лига. Бизнес