Чью позицию в конфликте Омелян - Вадатурский вы поддерживаете?

Stroitelstvo_terminala_mozhet_byt_sorvaro2Строительство нового зернового терминала в порту «Южный» компании Cargill мощностью 5 млн. тонн в год может быть сорвано из-за нарушений законодательства в сфере публичных закупок. В частности, между Администрацией морских портов Украины и участниками рынка отсутствует диалог (АМПУ). Об этом официально в письме АМПУ ) заявило ООО «М.В. Карго», которое реализует этот инвестиционный проект в Одесской области, передают «Украинские новости».

 

«10 января 2017 года коллегия Антимонопольного комитета Украины будет рассматривать жалобу ООО «Техморгидрострой Николаев» о нарушениях законодательства в сфере публичных закупок. Это – не первая жалоба на действия Южненского филиала АМПУ. Более того, данная ситуация уже перешла в сферу публичного конфликта, последствия которого сложно предусмотреть», - говорится в письме.

 


Как отмечается, между Администрацией морских портов и участниками рынка дноуглубительных услуг отсутствует диалог из-за отмены тендера на госзакупки. Кроме того, согласно договору, АМПУ должна была начать дноуглубительные работы еще в ноябре 2016 года, чего не сделала. В сволю очередь ООО «М. В. Карго» неуклонно придерживается графика строительно-монтажных работ и уже инвестировала в них более 30 млн. долларов.

 


Проект по строительству нового зернового терминала получил все необходимые согласования, а сейчас проходит финальное утверждение в Министерстве юстиции и Кабмине. Согласно прямому указанию Вице-премьера Владимира Кистиона, в финансовый план АМПУ на 2017 год заложено 1,5 млрд гривен на выполнение соглашения об обязательствах с «М.В. Карго».


«Надеемся, АМПУ учтет чрезвычайную важность реализации инвестиционного проекта для развития порта «Южный» и начнет полноценный диалог с участниками рынка дноуглубительных услуг. Иностранные инвесторы хотят услышать позицию АМПУ и получить уверенность в том, что их участию в строительстве зернового терминала ничто не угрожает», - заявил директор ООО «М.В. Карго».

 

stroitelstvo_terminala_mozhet_byt_sorvano1

stroitelstvo_terminala_mozhet_byt_sorvano
Как сообщалось, в феврале 2016 года компании Cargill и «М.В. Карго» подписали договор о строительстве зернового терминала в порту Южный, а в марте «М.В. Карго» и АМПУ подписали соглашение об обязательствах, согласно которому госпредприятие обязывалось провести работы по дноуглублению водных подходов к причалам. В октябре 2016 года результаты конкурсных торгов, которые провел Южненский филиал ГП «АМПУ», были отменены премьер-министром из-за информации о непрозрачном определении победителя конкурса.


Одновременно Владимир Гройсман распорядился провести новые тендерные торги на общую сумму в более 2 млрд. грн. в системе закупок Prozorro. В конце 2016 года руководство Южненского филиала ГП «АМПУ» продлило срок подачи тендерных предложений из-за многочисленных обращений и жалоб потенциальных участников торгов. В частности, ООО «Техморгидрострой Николаев» обжаловал в Антимонопольном комитете сразу несколько нарушений законодательства в сфере публичных закупок, допущенных руководством Южненского филиала ГП «АМПУ».