Получат ли аграрии деньги запланированные бюджетом на 2017 год?

tr2Компания «Цеппелин Украина» организовала для механизаторов Кропивницкой области курсы по изучению особенностей трактора Fendt 936. В дальнейшем такие однодневные курсы планируют проводить на постоянной основе.

 

Новость передает Agronews.org.

 

На данный момент обучение прошли специалисты четырех фермерских хозяйств. Квалифицированное управление трактором существенно продлевает срок его службы, а также увеличивает производительность труда механизатора, экономя топливо.

 

Региональный менеджер по продажам сельхозтехники «Цеппелин Украина» Олег Дидовец считает, что такие курсы очень нужны операторам фермерских хозяйств, которые приобрели сельхозтехнику. Ведь среди тракторов подобного класса, Fendt 936 сейчас является наиболее высокотехнологичным. Он имеет множество различных настроек для работы с различными сельхозорудия (сеялками, почвообрабатывающими машинами и т.д.). Даже механизаторы, которые работают на подобных тракторах более двух лет, многих особенностей управления просто не знают.

 

На курсах механизаторам сначала рассказывают об особенностях конструкции трактора и его эксплуатации, разъясняют нюансы настроек. Во второй половине занятий каждый механизатор имеет возможность закрепить полученные знания непосредственно на тракторе.

Дидовец отмечает, что специальное обучение позволяет использовать данную модель трактора максимально эффективно и без проблем, возникающих из-за ненадлежащего знания техники.

 

В компании «Цеппелин Украина» такие профи-курсы планируют проводить на постоянной основе. Причем организовывать обучение для пользователей всего перечня техники, который реализует компания. Запланированны отдельные курсы для комбайнеров, операторов самоходных опрыскивателей и т.д.

 

Данная инициатива станет правилом: в каждом регионе раз в году устраивать подобные курсы, касающиеся определенного вида техники.