Чью позицию в конфликте Омелян - Вадатурский вы поддерживаете?

465468797987989В 2017 году компания Nestlé будет стремиться удовлетворять производственные потребности своих трёх фабрик на территории Украине, используя местное сырье.

 

Об этом рассказал руководитель отдела закупок Nestle в Украине и Молдове Аксель Эроглу.

 

Он сообщил, что на данный момент до 70% сырья и материалов закупается у местных поставщиков, а около 30% поступает с импорта. Тем не менее, Nestlé стремится увеличить долу использования местного сырья для удовлетворения своих производственных потребностей. Кроме того, Nestlé стремится поставлять украинское сырье на потребности европейского рынка.

 

 

По словам  Аксель Эроглу, таким образом, компания поможет украинским производителям превратиться из небольших ферм в перерабатывающие компании, открывая другие рынки Nestlé для их продукции и улучшая прозрачность процесса снабжения.

 

Почему в Украине это проблематично?

 

Как утверждает Аксель Эроглу, стандарты качества Nestlé являются более жесткими, чем международные стандарты с точки зрения качества, безопасности, технологий производства и устойчивости. Украинскому производителю тяжело соответствовать столь высоким нормам.

 

Стратегия Nestlé направлена на стремительное развитие, что подразумевает стремительное увеличение поставок сырья, а значит, поставщики также должны масштабировать своё производство, обеспечивая надежность подачи сырья в долгосрочной перспективе.

 

Ведущий менеджер Nestlé считает, что только такое сотрудничество способно способствовать развитию компании, и вместе с тем, способно стать мощным стимулом для преобразования маленьких и средних ферм в крупных производителей сельскохозяйственной продукции в Украине, а такой процесс в Украине сложно осуществить.

 

Источник: Аgravery