Получат ли аграрии деньги запланированные бюджетом на 2017 год?

4968498798999898888Китайцы, которые в 2016 году отличились своими прогрессивными технологиями в сфере эко-технологий, провели тестирование первого самолета на экологически чистых водородных топливных элементах собственного производства. Самолет хорошо показал себя при температуре минус 20 градусов по Цельсию температуре, набрав придельную высоту 320 метров.

 

Китайские ученые заявили, что испытания самолета пришли успешно.

 

Следует отметить, что это были первые подобные испытания в Китае, но третье в мире, так как США и Германия ранее уже проводили запуск подобных самолетов.

 

Китайский самолет был создан специалистами Даляньского бюро химических исследований Академии наук Китая и Ляонинского авиационного научно-исследовательского института на базе двухместного электросамолета RX1E.

 

 

Машина оснащена водородным топливным элементом, который способен вырабатывать мощность в 20 кВт. Также на борту имеются дополнительные аккумуляторы, которые подзаряжаются во время полета.

 

Германия уже сделала заявление, что в 2017 году они запустят первый водородный пассажирский поезд, который будет курсировать на большие дистанции.

 

В заявлении говорится, что от полной заправки водородный поезд может проехать 600-800 км, развивая при этом максимальную скорость в 140 км/ч.

 

Источник: Центр транспортных стратегий