Получат ли аграрии деньги запланированные бюджетом на 2017 год?

904765Федеральное агентство по окружающей среде обратилось к правительству с просьбой увеличить НДС на мясо и молоко.

 

Новость передает Agronews.org со ссылкой на «Welt».

 

Пониженная ставка НДС в размере 7% действует на эти продукты до сих пор. Но власти считают, что продукты питания животного происхождения необходимо облагать налогом в размере 19%.

 

Все дело в том, что крупный рогатый скот, свиньи и куры являются одними из самых больших загрязнителей парниковыми газами. Производство пищевых продуктов животного производства, приводит к выделению большого количества таких газов, и изменению климата.

Представитель германского правительства предложила за счет высвободившихся средств модернизировать общественный транспорт, например, добавить автобусы с электрическими двигателями, и соответственно снизить плату за проезд.

 

Предпосылки к созданию претензии появились в новом докладе Федерального агентства по окружающей среде, озаглавленном «Экологически вредные субсидии в Германии». В нем подчеркивается, что животноводство вносит значительный вклад в изменение климата в Германии, как основныи источником метана и закиси азота.

 

Производство килограмма говядины, например, приводит к выбросу от 7 до 27 килограммов парниковых газов. В это же время, выращивание фруктов или овощей в том же объеме, приводит к выделению менее одного килограмма вредных газов.