Чью позицию в данном конфликте вы поддерживаете?

Ukrainskie_vina_zavoyuyut_mirУкраинские вина завоюют мир только тогда, когда мы будем развивать местное производство и использовать наработки ученых. Об этом интервью AgroPolit.com академик НААН, доктор сельскохозяйственных наук Владимир Хареба.


Так, ученый уверен, что если все эти шаги воплотить, мы будем иметь качественное вино, которое своей уникальностью привлекать туристов и будет продаваться в Европе.

 


«Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой конструктивно настроен на решение этих вопросов. Министерство аграрной политики и продовольствия Украины всегда было на нашей стороне. Именно благодаря поддержке ведомства и выделенным с его подачи средствам, НААН смогла разработать первую часть базы данных Кадастра виноградников на европейских принципах, для Одесской области эта работа была закончена только в 2015 году, при финансовой поддержке Одесской областной государственной администрации», - отметил Хареба.

 


Кроме того, оптимизирован сортовой состав, поэтому нужно срочно доработать Кадастр виноградников всех регионов страны: «Зачем он нужен? Чтобы правильно высаживать новые сорта и понимать, какую технологию применять с учетом почвенно-климатических условий и контролировать количество и качество продукции от виноградника до бутылки».