Получат ли аграрии деньги запланированные бюджетом на 2017 год?

Ukrainzy_stali_ekonomit_na_edeПо результатам опросов 14 тыс. потребителей крупных городов по различным категориям потребления TNS, украинцы становятся все беднее и с каждым годом все больше экономят. Более 30% опрошенных говорит о том, что средств на пищу им хватает, но одежду покупать сложно. Существенно падает доля людей, которые могут позволить себе покупать бытовую технику. Гораздо меньше граждан могут купить автотранспорт, пишет «Пропозиция».

 

eda1


Более 60% респондентов сказали, что экономят на продуктах питания. В частности, это сказалось и на молочных продуктах, несмотря на то, что молоко и молокопродукты для украинцев - продукты ежедневного потребления. Но поскольку денег все меньше, за год большинство респондентов отметили, что изменили свою марку, которую они ранее регулярно потребляли, на более дешевую. Также за последний год люди стали чаще покупать акционные продукты, продукты со скидками, переходят на более дешевые бренды и магазины. Значительно сократилось потребление модернпродуктив - десертов, йогуртов. Или их готовят самостоятельно.

 

eda2


Все больше украинцев начали ориентироваться на продукцию местных производителей (поскольку такая продукция обычно дешевле), поэтому развитие собственного производства торговых сетей становится хорошим источником дохода.

 

eda3