Чью позицию в данном конфликте вы поддерживаете?

pereprava-650x302На юге Одесской области строится паромная переправа между Украиной и Румынией «Орловка-Исакча».

 

Новость передает Agronews.org.

 

В мае 2016 года было подписано международное соглашение по реализации проекта. Строительство проходит в самом узком месте Дуная, гед его ширина составляет всего лишь 940 метров. Планируется, что линию будет обслуживать четыре парома. Глубина причала составит 2,5 метра, а осадка парома — 1,5.

 

Проект на 46% финансируется Евросоюзом, а остальная часть строится за счёт украинских инвестиций.

 

В Орловке будут находиться складские корпуса и площадка ожидания, такие же будут и в Исакче. Под строительство был выделен участок площадья 7 гектаров. В проект входят дорога общего назначения, складской комплекс, существующая дамба, причальное сооружение, используемая пограничниками для охраны территории полоса, подъезд к планировочному комплексу с площадкой для отстоя и ожидания. Планируется построить гостиницы, рестораны и заправки, которые будут перечислять налоги. Считают, что у этого места большое будущее.

 

99965-paromnaya-pereprava-orlovka-isakcha-na-yuge-odesskoj-oblasti-otkroetsya-cherez-god-big

 

В этом году инвестор проекта перечислил в местный бюджет 800 тыс. гривен в год за аренду земли. Для сравнения, бюджет Орловки 500 тыс. гривен. О том, сколько денег будет ежегодно получать Орловка после запуска переправы, сказать ещё сложно.

 

Запуск планируется в октябре 2017, но он может задержаться до конца года, так как румынская сторона отстаёт от графика работ.

 

Общая стоимость всего проекта составляет около 8 миллионов евро. Переправа позволит автотранспорту экономить несколько часов времени на пути из Украины в Румынию и избежать дополнительного транзита через территорию Молдовы.