Чью позицию в данном конфликте вы поддерживаете?

led-ferma-IgnitiaНа Нобелевской неделе стартап-проектов Ignitia, где обсуждалось будущее пищевой промышленности, представили инновационнуюLED-ферму. Об этом передает Agronews.org ссылаясь на страницу  «Сингента Украина» в Facebook.

 

Большой интерес участников вызвало то, что ферма оборудована светодиодными лампами и десятками датчиков, которые следят за ростом растений.

 

Представил стартап-проект ученый из Массачусетского технологического института технологий Калеб Харпер. Он убежден, что именно сенсорное управление гидропоникой и аеропонная система выращивания помогут ответить на вопрос: «Что произойдет, когда мы прекратим быть рабами климата в сельском хозяйстве и предоставим каждой стране доступ к благоприятным погодным условиям?».

 

По его cловам, посевы на гидропонике и аеропонная система растут в пять раз быстрее, чем на открытом воздухе, при этом требуют на 90% меньше воды.

Все, что диагностируется в лаборатории, доступно через открытые источники любых цифровых каналов, утверждает Харпер.

 

Отметим, что «Ignitia» — ряд стартапов, которые занимаются разработкой новых технологий в производстве продуктов питания.