Чью позицию в данном конфликте вы поддерживаете?

snesenie zavodaДепутаты Киевсовета утвердили детальный план территории местности Никольская Слободка, согласно которому предусмотрено строительство многоэтажного жилья на месте мусороперерабатывающего предприятия «Киевгорвторресурсы».

 

Новость передает Agronews.org со ссылкой на пресс-службу Киевсовета.

 

«Киевгорвторресурсы» находится на улице Степана Сагайдака, 112 и занимает территорию 1,5 га. Завод занимается переработкой отходов — ежемесячно перерабатывает более 6 тысяч тонн отходов, что составляет более 20% столичного мусора.

 По словам разработчика ДПТ (ООО «Терра-Проджект»), есть многочисленные обращения жителей, что предприятие нарушает экологические нормы, к примеру, сжигает мусор ночью. В сязи с этим принято решение снести завод и расположить на этой территории магазин, спорткомплекс и лечебный центр.

 

В свою очередь член ОО «Никольская Слободка» Алексей Кравчук удивлен и утверждает, что обвинения в нарушении экологических норм являются не подтвержденным, а о жалобах местных жителей он слышит впервые.

 

На данный момент активисты планирую обратиться к мэру столицы с обоснованием неправомерности и требованием наложить вето на решение снести завод. Если оно будет все-таки подписано, то решения будут оспаривать в суде, а также будут открывать уголовные дела против чиновников КГГА.