Чью позицию в данном конфликте вы поддерживаете?

Rekordy_oblasteyПрошедший 2016 год - это был год реформ и новых свершений. Наполненный противоречивыми событиями, он был очень ярким как для Украины, так и для всего мира. Однако, не смотря ни на что, Украине есть чем гордиться, есть чем гордиться и украинским аграриям - в этом году экспортировано рекордное количество зерновых (39 млн. тонн), чему способствовал рекордный урожай зерновых - 64,2 млн. тонн. Рекордсменом оказался и украинский мед - 47,8 тыс. тонн за 11 месяцев 2016. Однако главное, что стоит отметить - реформы аграрного сектора, которыми прошедший год был насыщен до краев.

 

 


Рекордсменами в 2016 году стали и регионы Украины - каждый в своей сфере. Так, столица Украины Киев и область стали первыми по темпам строительства жилья - здесь построено 1,176 тыс. кв. м жилой площади. Но с заданием обеспечивать будущее поколение лучше всего справляются западные области: во Львовской области проживает наибольшее количество детей - 283 тыс., а больше всего матерей-героинь на Закарпатье.

 


Промышленный потенциал Украины традиционно обеспечивают центральные и восточные области: лидером по количеству рабочих стала Днепропетровская область (643 тыс.), по количеству предприятий – Харьковская (25 тыс.), а по приросту промышленного производства – Луганская (в 1,6 раза).


Крупнейшими поставщиками сельскохозяйственной продукции стали:


- Кировоградская область - собрали урожай с 744 тыс. гектаров масличных культур;


- Донецкая область - самое большое поголовье свиней в 2016 году (84,7 тыс);


- Винницкая область - надоили больше всего молока (800 тыс. тонн).

 

Recokdy_regionov_infografika

 

Источник: Слово и дело