Чью позицию в данном конфликте вы поддерживаете?

Fotolia 27533798 S-450x300Торговая компания Tedis Ukraine, ранее выступавшая под именем Мегаполис-Украина, крупнейший табачный дистрибьютор в Украине, должна в двухмесячный срок от 16 декабря откорректировать цены с учетом законодательства о защите экономической конкуренции.

 

Новость передает Agronews.org со ссылкой на решении АМКУ от 16 декабря №551-р.

 

На основании решения, Тедис-Украина обязуется в течении двух месяцев с даты получения решения устранить нарушения законодательства о защите экономической конкуренции. Иными словами, компания должна снизить цены на табчные изделия. По мнению АМКУ такой ход даст жизнь здоровой конкуренции на рынке.

Согласно документу, компания также должна разработать и применять прозрачный и экономически обоснованный механизм ценообразования при осуществлении дистрибуции и реализации сигарет, который должен базироваться на анализе соотношения доходности и расходов по каждому направлению деятельности, выделяя, в частности, реализацию конечным потребителям и реализацию на условиях самостоятельного вывоза.

 

Компания также обязана ежемесячно в течение трех лет с даты получения решения присылать на электронный адрес АМКУ информацию о 10 крупнейших по объемам реализации артикулах, ценах закупки и реализации сигарет, установленных в собственной розничной сети, а также для оптовых и розничных торговцев табачными изделиями.