Чью позицию в данном конфликте вы поддерживаете?

95640 0.640Члены сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов впервые избраны для предоставления беспроцентных кредитов на пять лет по бюджетной программе «Предоставление кредитов фермерским хозяйствам», осуществляемой Украинским государственным фондом поддержки фермерских хозяйств.

 

Новость передает Agronews.org со ссылкой на сообщение экс-генерального директора фонда Ивана Слободяныка на своей странице в Facebook.

 

«Всегда приятно видеть результаты своей работы! Впервые удалось поддержать кооперацию — это пример удачного сочетания государственных, международных и частных финансовых ресурсов», — говорится в сообщении на странице.

 

Ссылаясь на информацию страницы Канадского кооперативного зернового проекта, Слободянык передал, что для оказания поддержки были избраны члены СОК «Зерновой», ФХ «Ярина-1» и ФХ «Радуга».

 

Хозяйства подавали заявления на получение средств с целевым назначением внесения их в паевой фонд. СОК «Зерновой» с целью использовать их на строительство первого кооперативного элеватора. Элеватор находится в пгт Васильковка Днепропетровской обл и строится на средства Канадского кооперативного зернового проекта.