Получат ли аграрии деньги запланированные бюджетом на 2017 год?

clencore elevatorКомпания Glencore в конце 2016 г. продала 5 элеваторов в Запорожской области.

 

Новость передает Agronews.org со ссылкой на Elevatorist.com.

 

В списке проданых следующие елеваторы: «Гайчур-Агро», «Васильевка-Агро», «Токмак-Агро», «Пологовский КХП» и «Бельманское ХПП».

 

Как сообщалось ранее, руковолитель «Прометея» озвучивал намерение купить 5 элеваторов в Запорожской области. На данный момент вышеперечисленные элеваторы указаны на сайте компании в числе элеваторов «Прометея».

 

Собственником этих элеваторов в базе предприятий ЕГРПОУ указана компания «Левано», которая зарегистрирована в Великобритании.

Также напомним, что компания Glencore завершила сделку по продаже доли в 49,99% своего сельскохозяйственного бизнеса Glencore Agricultural Products (Glencore Agri).

 

Вместо Википедии: Glencore International AG — швейцарская трейдинговая компания, один из крупнейших в мире поставщиков сырьевых товаров и редкоземельных материалов. Около 181,000 сотрудников и подрядчиков работают на предприятиях Glencore в более чем 50 странах мира. Компания производит и реализовывает более 90 видов товаров, изготовленных из природных ресурсов.

 

«Гленкор Грейн Украина» играет ведущую роль в украинском аграрном секторе своей прочной позицией в экспортной торговле, которая поддерживается широкой сетью линейных элеваторов, фермерским производством, заводом переработки семян подсолнечника и глубоководными портовыми мощностями.