Получат ли аграрии деньги запланированные бюджетом на 2017 год?

ustroystvo-dlya-kontrolya-i-otslezhivaniya-vrediteleyКомпания Spensa Technologies создала аппаратное устройство-ловушку насекомых Z-Trap 1, позволяющее значительно экономить средства и время на отслеживание и контроль вредителей.

 

Новость передает Agronews.org 

 

Новое устройство легко интегрируется с агрономической платформой Spensa. Это дает возможность отслеживать вредителей и вести записи данных по ним, а также с помощью смартфона либо компьютера в режиме онлайн наблюдать за тем, как работает ловушка.

 

Z-Trap 1 показывает географическое расположение популяции вредителей, что позволяет отслеживать изменения на протяжении длительного времени. Автоматизированный процесс сбора и подсчета насекомых позволяет значительно съэкономить количество рабочей силы, а также обеспечить большую точность в применении пестицидов.

В устройстве находятся стандартные феромоны, которые приманивают вредителей. Насекомые летят в ловушку и погибают от соприкосновения с решеткой, на которую подано высокое напряжение. Собранные данные сразу же отсылаются в общую базу. На основе полученной информации платформа Spensa отличает насекомых от листьев и мусора. Z-Trap 1 может быть включено или выключено дистанционно в зависимости от времени суток.

 

Тестирования ловушек-контролеров компания Spensa Technologies проводила еще с 2010 года. В процессе совершенствования было испытано порядка 300 ловушек. Для улучшения работы был добавлен беспроводной модем. Кроме того были внесены изменения в датчики сопротивления биологических тканей и алгоритмы обнаружения.