Получат ли аграрии деньги запланированные бюджетом на 2017 год?

1026801451С 1 января 2017 года Китай запустил прямые железнодорожные грузоперевозки в Великобританию — между городом Иу в провинции Чжэцзян на востоке страны и Лондоном.

 

Новость передает Agronews.org со ссылкой на China Daily.

 

Протяжность такого маршрута составляет более 12 тыс. километров, а время в пути занимает около 18 суток. Путь поездов проходит через Казахстан, Россию, Белоруссию, Польшу, Германию, Бельгию и Францию.

 

Оператором является компания Yiwu Timex Industrial Investment Co., которая больше года осуществляет прямые грузоперевозки по железной дороге между Китаем и Испанией.

 

Первый груженый поезд уже отправился в путь. В пункт прибытия он доставит потребительские товары: одежду, аксессуары и прочие.

Стоить отметить, что в последние годы Китай расширил железнодорожные перевозки в страны Европы в рамках проекта Новый Шелковый путь. Этот вид доставки грузов должен стать средним звеном между дешевой, но медленной транспортировкой морскими путями (путь до Роттердама занимает около 30 суток) и быстрыми, но дорогими авиаперевозками. Прямые железнодорожные поставки грузов из Китая осуществляются в четырнадцать городов Европы, Лондон станет пятнадцатым.

 

Напомним, что в ноябре был запущен контейнерный поезд из Иу в Ригу. Поезд доставил грузы из Китая в Латвию за 16 дней.

 

Ранее в Китае был:Открыт самый высокий подвесной мост в мире (ФОТО).