Получат ли аграрии деньги запланированные бюджетом на 2017 год?

1439470993-5566--dicacademicruИран и судостроительный гигант Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME) договорились о сотрудничестве в рамках развития судостроительной отрасли страны.

 

Новость передает Agronews.org со ссылкой на Portnews.

 

Согласно сообщению южнокорейской компании, договоренности закреплены Организацией по промышленному развитию и реконструкции Ирана (The Industrial Development & Renovation Organization of Iran — IDRO) и DSME 27 декабря 2016 года в соответствии с подписанным ранее соглашением о намерениях.

Стороны создадут совместное предприятие, которое будет заниматься развитием одной из иранских верфей, сотрудничать с южнокорейской верфью DSME Okpo в проектировании и строительстве судов.

 

DSME давно сотрудничает с иранскими судоходными компаниями, в том числе — с NITC и IRISL. C 1983 года южнокорейская компания передала иранским заказчикам 38 судов стоимостью $1,65 млрд.

 

В декабре 2016 года судостроительный гигант Hyundai Heavy Industries получил заказ иранских судоходных компаний IRISL и Iranian Offshore Oil на строительство контейнеровозов и нефтяных танкеров стоимостью $700 млн. Это соглашение стало первой международной сделкой Ирана в судостроении после отмены санкций.