Получат ли аграрии деньги запланированные бюджетом на 2017 год?

193345630 декабря 2016 года компания Maersk Oil объявила, что остановит добычу на крупнейшем газовом месторождении Дании.

 

Новость передает Agronews.org со ссылкой на The Local.

 

Нефтяная компания, которая является частью A.P.Moller-Maersk Group прекратит добычу на месторождении Тайра в Северном море 1 октября 2018.

 

Maersk Oil сообщила, что приняла такое решение в связи с тем, что «экономически жизнеспособные решения» для добычи газа на месторождении Тайра не найдены.

 

«Тайра уже с 1984 года был основным центром добычи и переработки газа в датском секторе Северного моря. Объекты Тайры подходят к концу их срока эксплуатации и совместно с нашими партнерами мы провели анализ решений для безопасной и возможной реконструкции», — рассказал главный операционный директор компании.

 

Если Maersk Oil реализует свои планы, работу потеряют более 30 000 человек.

Компания несколько раз пыталась оказать давление на правительство Дании по новому соглашению по добыче нефти и газа в Северном море, и некоторые аналитики считают, что сегодняшнее объявление следует рассматривать прежде всего как предупреждение.

 

Вместо Википедии: Тайра — крупнейшее газовое месторождение в Дании, на него приходится более 90% добычи газа в стране. Месторождение эксплуатируется Maersk Oil от имени датского консорциума, в который входят также Shell, Chevron и датская государственная компания Nordsøfonden.