Чью позицию в данном конфликте вы поддерживаете?

elena-polishhuk-apk-Elena-Kovaleva-768x510Национальное антикоррупционное бюро Украины завершило досудебное расследование уголовного производства по факту получения неправомерной выгоды в размере 150 тысяч долларов должностным лицом Министерства аграрной политики Еленой Полищук.

 

Новость передает Agronews.org со ссылкой на сайт НАБУ.

 

«Во время досудебного расследования было установлено, что и.о. руководителя Департамента управления государственной собственности Минагропрода требовала и получила от предпринимателя неправомерную выгоду в размере $150 тыс. за согласование ликвидационной массы обанкротившегося предприятия и участия в торгах с целью последующего приобретения имущества этого предприятия», — указано в сообщении.

«В настоящее время подозреваемой и стороне защиты открытый доступ к материалам следствия. После завершения с его ознакомлением обвинительный акт направят в суд. В случае признания судом вины чиновницы, ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества», — рассказали в НАБУ.

 

Напомним, 2 августа 2016 года чиновницу задержали у здания МинАП и провели обыск в ее машине, во время которого изъяли деньги, полученные как неправомерную выгоду. Имущество подозреваемой — квартира в Киеве, земельный участок и автомобиль — арестовано. 4 августа суд арестовал Полищук на 60 суток и назначил ей 124 тыс. гривен залога.

 

Вместо Википедии: Полищук Елена Григорьевна — экс-чиновник. Ранее начальник отдела контроля за эффективностью использования имущества и выполнения финансового плана государственными предприятиями.

 

apk-Elena-Kovaleva