Получат ли аграрии деньги запланированные бюджетом на 2017 год?

1355492310 lebediНа озере в селе Чертория Кицманского района Черновицкой области на Буковине по неизвестным причинам погибли два десятка лебедей.

 

Новость передает Agronews.org со ссылкой на местное информагентство АСС.

 

Причину гибели птиц устанавливают, результаты будет обнародованы по завершению лабораторных анализов.

 

«Инспекторы Госпродпотребслужбы Кицманского района и государственной больницы ветеринарной медицины этого района выехали на место происшествия. Совместно с работниками УДСНС Украины в Черновицкой области было собрано из пруда 16 мертвых птиц и доставили в Черновицкую региональную лабораторию ветеринарной медицины для установления причины гибели», — рассказал начальник ГУ Госпродпотребслужбы в Черновицкой области Александр Александрюк.

Сотрудники региональной лаборатории ветеринарной медицины подозревают, что птицы погибли из-за инфекционного заболевания. Чтобы знать окончательную причину гибели лебедей, ждут подтверждения диагноза из научно-исследовательского института.

 

По словам Александрюка, после происшествия было обнаружено еще 5 мертвых лебедей, но остальные птицы чувствуют себя хорошо. Им привезли еду.

 

Пока специалисты устанавливают причины гибели птиц, Главное управление Госпродпотребслужбы в Черновицкой области просит жителей Буковины как можно меньше посещать озеро.