Чью позицию в данном конфликте вы поддерживаете?

1447843149-9112.640Генеральный директор Государственного фонда поддержки фермерских хозяйств Иван Слободяник пообещал разработать пакет реформ и стоять на защите интересов средних и малых производителей.

 

Новость передает Agronews.org со ссылкой на сообщение Ивана Слободяныка на своей странице в Facebook.

 

По его словам, Государственному фонду поддержки фермерских хозяйств в 2016 году удалось обеспечить такую ​​прозрачность работы, что впервые за всю историю распределения фермерской финансовой помощи никто из фермеров не платил ни копейки взятки.

 

«Смешно, но допускаю что это также является причиной того, что с 5 млрд грн «помощи» в поддержку именно фермеров а это 40,0000 хозяйств поступит до 65 млн !!! (1,3% от суммы поддержки) Кстати все кто выиграл в этом году (список http://udf.gov.ua/uk/node/604) уже получили ее физически!!!», — написал он.

 

Также глава Госфонда сообщил, что была разработана концепция трансформации Фонда поддержки фермерских хозяйств как аналог Платежного агентства.

 

«Отработаны нормативные акты на предмет возможности существования Фонда, как финансового учреждения — результат положительный. Предварительно договорились об альтернативных источниках финансирования (негосударственные). Но вероятно это все не актуально»,— прокомментировал он.

Также Иван Слободянык рассказал, что продолжит заниматься аграрными вопросами, поставив в приоритет вопросы экспорта фермерской продукции.

 

«На сегодня удалось обобщить набор «альтернативного кредитования» из частного сектора: начиная от форвардных программ в обмен на топливо, удобрения, СЗР и продолжая финансовыми форвардами под урожай, также в приоритете будет продвижение фермерской продукции не экспорт. Что касается общественно-политического направления я остаюсь членом Совета Ассоциации фермеров и одновременно в Команде Движения новых сил Михаила Саакашвили заниматься агровопросами», — пообещал он.