Получат ли аграрии деньги запланированные бюджетом на 2017 год?

big21  С недавнего времени Министерство аграрной политики стремительно начало обсуждать вопрос о безопасности работников сельскохозяйственной сферы деятельности. Об этом заявила заместитель Министерства аграрной политики и продовольствия Украины - управляющий аппарата Инна Гребенюк. Данное заявление прозвучало на международном семинаре по охране труда в аграрном секторе Украины.

Наша стана стремительно идет в Европейский Союз. Для этого представители Министерств Украины принимают ряд законов и стараются перевести все на европейский лад. Это и стало толчком, дабы взяться за вопрос о безопасности аграрников на производстве. Как заявила госпожа Гребенюк, безопасность должна быть на подобающем уровне. В этом заинтересованы представители Министерства, которые стремятся не только к важности бизнес-интереса, но и к обеспечению социального положения и безопасности аграрников.

   Интересен тот факт, что ранее не уделяли столь много внимания безопасности на производствах сельскохозяйственной деятельности. Конечно же, большинство предприятий несут ответственность за происходящее в рабочее время, но столь важное внимание не обретало место быть в данной сфере. Так или иначе, Министерство аграрной политики, а именно Инна Гребенюк, заявляет, что на сегодняшний день нужно уделять максимум внимания для обеспечения безопасности аграрников и этим самым уделять должное внимание решению определенных проблем в данной сфере деятельности. Также стоит отметить, что была подписана договоренность между Украиной и Европейским Союзом про ассоциацию, в которой сказано о безопасности охраны труда аграрников во время рабочего процесса на должном уровне. «Це також є стимулом для нашої роботи. Адже головною метою України є набуття повноправного членства в Європейському Союзі. Передумовою чого має бути приведення національного законодавства у відповідність з нормами європейського, в тому числі й у сфері охорони праці», - повідомила Інна Гребенюк.

   Важно отметить тот факт, что производственные моменты рассматриваются на высочайшем уровне. «Підвищення рівня обізнаності керівників підприємств у проблематиці охорони праці в галузі є необхідною умовою для здійснення профілактичних заходів з попередження нещасних випадків на виробництві», - пояснила Інна Гребенюк.