Чью позицию в конфликте Омелян - Вадатурский вы поддерживаете?

94646486456В последующие 5-10 лет Украина может повысить объемы производства сельхозпродукции в два раза, - об этом заявил генеральный директор ООО СП «Нибулон» Алексей Вадатурский.

 

«Потенциал нашего аграрного сектора очень большой. В следующие 5-10 лет можно повысить объемы производства сельхозпродукции в два раза», - отметил Вадатурский.

 

«С момента распада Советского Союза Украина пережила разные этапы развала аграрного сектора, затем его становления. Сейчас для нас уже не проблема вырастить 70 млн тонн зерна. И вообще, в ближайшие 10 лет собрать 80-100 млн тонн, и это не предел, это вполне реальные цифры», - гендиректор «Нибулона».

 

Читайте также: «Новый Шелковый Путь» из Украины в Китай в обход России. Что предусматривает план совместных действий?

 

По его словам, чтобы это произошло, нужно привести в порядок законодательную базу.

 

«Сегодня 30-40% оборота зерновых и других агрокультур находятся в тени, и это достаточно большая доля. В аграрном секторе Украины очень много злоупотреблений», - прокомментировал Вадатурский.

 

«В целом, не дает возможности заниматься по-взрослому инвестициями в аграрный сектор Украины. Кроме того, постоянные разговоры о снятии или продлении моратория на продажу земли также влияют на эту отрасль», - добавил он.

 

«Лично я, как бизнесмен и как рыночная структура, за то, чтобы мораторий сняли. Но кто что бы ни говорил, сегодня ничего не делается в Украине для того, чтобы этот мораторий снять», - подытожил гендиректор «Нибулона».

 

Читайте также: «НИБУЛОН» презентовал новый проект, который значительным образом облегчит жизнь аграриям

 

Источник: agravery.com