Чью позицию в конфликте Омелян - Вадатурский вы поддерживаете?

48974874969Как известно, Украина ввела запрет на поставку на свою территорию ряда российской продукции, в том числе и алкогольной. Несмотря на это, журналисты получили информацию о том, что согласно данным таможенной статистики РФ в первом полугодии 2016 года объем экспорта пива из России в Украину вырос в 3,3 раза. Таким образом, в общем объеме российского экспорта Украина заняла 64,2%.

 

Как это произошло?

 

Всё дело в том, что алкогольная продукция из России поступает на неподконтрольные территории Донбасса.

 

В сети появилась информация, со ссылкой на материалы, которые попали в руки журналистам, что речь идет про таких российских производителей алкоголя, как «Липецкпива» (марка «Приятель»), «Очаково» и МПК («Жигули», «Хамовники»).

 

"Мы доставляем им продукцию самовывозом», — прокомментировали ситацию в одной из компаний.

 

По сведениям директора ЦИФРРА Вадима Дробиза, кроме пива, на неподконтрольные властям Украины территории Донбасса поставляются и другие алкогольные товары из России и Крыма, в частности, водка и вино. "Это делают те компании, которые либо уже находятся под санкциями, как, например, крымская "Массандра", либо те, кто не боится под них попасть",- говорит Дробиз.

 

Генеральный директор предприятия «Татспиртпром» Ирек Миннахметов года назад самолично упоминал, что Донбасс является одним из направлений поставки алкогольной продукции компании.

 

Таким образом Россия действует в разрез эмбарго, которое действует с января месяца и запрещает поставлять алкогольную продукцию из этой страны на территорию Украины.

 

Источник: from-ua.com