Чью позицию в конфликте Омелян - Вадатурский вы поддерживаете?

article 55420f0a27cfa3.24521626Кения заинтересована в возможности использования лекарств украинского производства в борьбе с туберкулёзом. По этому вопросу уже ведутся переговоры с Ассоциацией «Производители лекарств Украины» (АПЛУ), передает УНН.

 

Такая информация впервые появилась во время встречи посла Украины в Кении Евгения Цимбалюка с министром здравоохранения Кении Клеопе Маилом. Министр здравоохранения Кении лично ознакомился с возможностями фармакологического комплекса Украины и выразил заинтересованность в развитии двусторонних отношений в сфере охраны здоровья, развития медицинского научно-технического сотрудничества и сотрудничества в области медицинского образования.

 

На встрече перспективы такого сотрудничества были определены, как положительные для обеих стран. Итогом встречи стало обсуждение заключения двустороннего международного договора о сотрудничестве в упомянутых сферах и меморандума о межотраслевом сотрудничестве.

 

Отдельным блоком обсуждался вопрос о создании в Кении социально-ориентированного проекта «Защитим детей от туберкулеза» с привлечением украинских специалистов и с использованием препаратов украинского производства.

 

«Налаживание сотрудничества с кенийской стороной в сфере здравоохранения, в частности борьбы против инфекционных заболеваний, создание условий для оказания надлежащей медицинской помощи жителям Кении будет способствовать выходу украинских фармацевтических компаний на местные рынки», – отметили в АПЛУ.

 

Как сообщалось, в марте украинская фармацевтическая компания ПАО «Интерхим» приняла участие в крупнейшей фармацевтической выставке Восточной Африки в Кении.

 

Источник: Репортер