Чью позицию в конфликте Омелян - Вадатурский вы поддерживаете?

grain2016Перед производителями часто встает выбор, как везти: дешевле, но дольше по железной дороге, или быстрее, но дороже фурами.

 

«При перевозке груза на расстояние 600-1000 км железнодорожным транспортом груз будет доставлен в срок от 3 до 5 дней, а автомобильным транспортом за 1-2 дня, что при разнице в стоимости перевозки в 30% является вполне приемлемым на рынке», - считает Наталья Витюк.

 

Однако для поставок продукции на условиях международных стандартов как, например, DAP или FOB, разница в несколько долларов решает судьбу контракта в пользу железнодорожного транспорта. Среди недостатков этого вида транспорта отметим очередь при отгрузке на элеваторе. Механизмы планирования графика отгрузок на железной дороге значительно менее прогнозируемые, чем на автотранспорте.

 

Вместе с тем, по мнению эксперта Владислава Бовсуновского, перевозки автомобильным транспортом целесообразно еще и потому, что грузовик не привязан к графику работы вокзала.

 

«В Украине есть предприятия АПК, где грузовики вообще не простаивают. Меняется только водитель, и время от времени автомобили делают паузу на 2-3 часа раз в 3 месяца для технического обслуживания», - комментирует эксперт.

 

Отдельно следует указать и на гибкость автоперевозок. Если собственного товара мало, то можно найти клиента, который дозагрузит машину. Однако при использовании автотранспорта для международных перевозок нужно учитывать процедуры прохождения границы и коррумпированность таможенников. Авто может застрять на таможне на определенный период времени.

 

Бовсуновский также уточняет, что существует квотирование международных автоперевозок. Перевозчики Евразии часто конкурируют между собой, а каждая страна защищает свой рынок. Для того, чтобы грузовик пересек границу с Польшей, водитель должен получить на это разрешение.

 

«Проблема в том, что часто в октябре-ноябре такие разрешения заканчиваются, поэтому в декабре отправить фуру в Италию или Казахстан практически невозможно», - уточняет эксперт.

 

Для автоперевозчиков основной проблемой остается техническое состояние подвижного состава. Европейские страны повышают требования к нему, в том числе и в части экологического класса. Чем ниже экологический класс фуры, тем выше стоимость проезда по платному автобану, например в Германии.

 

Источник: Agravery