Получат ли аграрии деньги запланированные бюджетом на 2017 год?

PZorroPZС 1 августа Закон Украины «О публичных закупках» стал обязательным для исполнения для всех без исключения организаций, которые имеют доступ к государственным средствам. До этого в обязательном порядке были подключены только органы центральной власти, крупные госпредприятия и естественные монополисты.

 

С 1 августа использование ProZorro стало обязательным также для местных органов власти, коммунальных предприятий и других организаций, которые используют средства налогоплательщиков.

 

"Убежден, что активное использование новой системы сделает невозможной коррупцию в этой сфере и сделает действия власти прозрачными для граждан", - говориться в заявлении Киевской областной государственной администрации.

 

«По состоянию на 28 июля 2016 Киевская область полностью перешла на новую систему публичных закупок — все 1538 распорядителей бюджетных средств области подключились к ProZorro», сообщил первый заместитель главы Киевской областной государственной администрации Лев Парцхаладзе.

 

"Мы полностью выполнили план по подключению к ProZorro и все распорядители бюджетных средств уже могут осуществлять государственные закупки в новой системе. Кроме того, по собственному желанию в ProZorro присоединились еще 122 учреждений области - получатели бюджетных средств, которые также хотят и имеют право проводить закупки в этой системе ", - заявляет пресс-служба Парцхаладзе.

 

Источник: Интерфакс