Чью позицию в конфликте Омелян - Вадатурский вы поддерживаете?

gruz zernaС начала жатвы «Укравтодор» вместе с «Укртрансбезопасностью» вводит круглосуточный контроль за перевозкой с использованием крупногабаритного транспорта.

 

С 5 июля состоялось рабочая встреча «Укравтодора» и «Укртрансбезопасности» на которой было принято решение б усилении контроля за перевозчиками, а именно – круглосуточном контроле за массой крупногабаритных транспортных средств.

 

Такое решение было принято, отталкиваясь от уже существующего опыта.  С мая месяца уже было взвешено более 50 тыс. тяжеловесов, из них только в 979 случаях были выявлены нарушения. Такие проверки существенно повысили сознание перевозчиков.

 

«Учитывая опыт предыдущих лет, в период уборки нарушение весовых норм увеличиваются. Зернотрейдеры обычно пренебрегают весовыми параметрами, что в период повышенных температур приводит к существенным деформациям асфальтобетонного покрытия: на дорогах образуются наплывы, колейность, трещины, а затем и выбоины», — сообщает пресс-служба.

 

Особое внимание будут уделять основным маршрутам транзита —в направлении портов в южных регионах.

 

«Не надо считать, что «Укравтодор» работает против перевозчиков. Мы в первую очередь работаем именно на вас. Согласитесь, лучше сделать большее количество рейсов нормальными дорогами, чем двигаться по сплошным колдобинам с весом в 100 т», — отметил Владимир Сущенко, и.о. заместителя председателя «Укравтодора.

 

Читайте также:

Укрзализныця готова к перевозкам нового урожая зерна