Получат ли аграрии деньги запланированные бюджетом на 2017 год?

Pervomaysk 2Генпрокурор Украины Юрий Луценко решил вмешаться в земельные "разборки" в Николаевской области. Он вступился за скандального депутата от "Блока Петра Порошенко" Аркадия Корнацкого, которого обвиняют в сборе урожая на чужих полях, и заявил, что сотрудники прокуратуры должны помочь ему.

 

Это произошло во время визита Луценко в Николаевскую область, сообщают "НикВести".

Оказалось, Луценко очень обеспокоен тем, что на Николаевщене не прекращается борьба за землю.

"Я бывал в очень многих районах Николаевской области. Моя информация сводится к тому, что сегодня, как и в прошлом году, урожай под угрозой, под угрозой кого угодно – патриотов с оружием, которые приходят отжимать урожай как бы на "Славу Украине", а на самом деле принося только бесславие, обычных бандитских организаций, бизнес-рейдеров… Это невозможно без "крышевания" из правоохранительных органов. Вопросы к МВД, к прокуратуре в первую очередь. Когда это закончится?" - заявил Юрий Луценко.

Для примера он привел Аркадия Корнацкого, который является владельцем "Агрофирмы Корнацких".

По сообщениям СМИ, именно эта компания в прошлом году пыталась собрать урожай на чужих полях, из-за чего несколько дней происходило вооруженное противостояние на полях в Первомайском районе.

Правда, у Юрия Луценко другая позиция.

"Слушайте, у меня был один знакомый, Аркадий Корнацкий. Ну скажите, что еще нужно человеку – у него друг Президент, товарищ Генпрокурор, товарищ министр внутренних дел, и 15 дел, которые находятся в Нацполиции, хотя бы начали двигаться. Я уже не говорю, чтобы бандиты сели. Кто поверит в законность в этом государстве, когда целый народный депутат не может отстоять свой урожай в 2015 году?" – возмущается Луценко.

Напомним, в прошлом году сбор урожая в Первомайском вылился в вооруженное противостояние с участием правоохранителей.

Pervomaysk 1

pervomaysk 3

pervomaysk 4