Чью позицию в данном конфликте вы поддерживаете?

 

К концу 2015 года, специальная комиссия ЕС приняла решение вычеркнуть известный во всем мире гербицид Глифосат из списка канцерогенных веществ. Напомним, что Глифосат является одним из основных компонентов большинства гербицидов. Так, он входит в состав гербицида Раундап, который широко используется фермерами всего мира.

В марте 2015 года, специальная комиссия агентства по исследованию рака ВОЗ признала Глифосат канцерогеном класса 2А. Согласно исследованиям комиссии, Глифосат способен вызывать развитие неходжинских лимфом человека, а также вызывает раковые опухоли у лабораторных крыс и мышей.

Тем не менее, к концу 2015 года, члены специальной комиссии ЕС пересмотрели свое решение касательно причисления Глифосата к канцерогенам. Известно, что компания Монсанто (производитель гербицида Раундап) финансировали исследования, доказывающие безвредность Глифосата для человеческого организма.

 

Активисты, выступающие за борьбу с ГМО обвиняют Монсанто в лоббировании и давлении на комиссию. Несмотря на принятое решение, Франция продолжает настаивать на запрете Глифосата и утверждает, что его все же необходимо внести в списки опасных канцероегнов.