Чью позицию в данном конфликте вы поддерживаете?

   Потерю российского рынка украинские агропроизводители пытаются компенсировать в Казахстане. Страна, которая никогда не была ведущим внешнеторговым партнёром Украины, занимает все больше места в планах компаний. Сейчас Казахстан взял на себя лидерство по закупке украинских сыров - почти 40% от экспорта этого продукта.
   "Казахстан - надёжныйпартнёр Украины. По результатам трёх кварталов этого года республика в топ-3 стран СНГ с наибольшей долей внешнеторгового оборота сельскохозяйственной продукцией. А по результатам десяти месяцев после Казахстан вышел на первое место по экспорту украинской молочной продукции ", - говорит заместитель министра агрополитики Владислава Рутицкая.
   Согласно данным таможенной статистики, первенство среди товарных групп, которые Украина поставляет в Казахстан держат готовые пищевые продукты, шоколад, хлебобулочные изделия, сладости и сыры. Однако потребляет Казахстан и украинские мясные и молочные продукты, фрукты, овощи, зерновые культуры. И постоянно расширяет перечень товаров.
   Уже известно, что Казахстан направил Министерству аграрной политики и продовольствия Украины письмо с разрешением на экспорт десятерым украинским предприятиям, среди которых пять молокоперерабатывающих предприятий и 5 - мясоперерабатывающих. Ещё два молокоперерабатывающие предприятия получили разрешение на поставки ранее. Кроме сыра, отечественные молочные предприятия поставляют в Казахстан сухое молоко.