Чью позицию в данном конфликте вы поддерживаете?

ikra

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Почти половина черной икры за год реализуется в России перед Новым Годом и после Новогодних праздников. Как информирует Всемирный фонд дикой природы, до 80% процентов выработаной черной икры Россииэто браконьерская продукция.

С каждым годом количество осетровых сокращается не только в России, а и в мире вцелом. Вылов этой рыбы запрещен, разрешается вылавливать осетровых только около территории бассейна Лены. Весь вид данной рыбы внесен в Красную книгу, правда кроме севрюги и русского осетра, популяция которых сокращается не так быстро, как у остальных подвидов.

Несмотря на это браконьеры повсеместно вылавливают осетровых, что может привести к полному исчезновению данного вида рыб. Как утверждают надзорные и силовые ведомства России, в Москве каждый день продают более 100 кг черной икры. И как правило вся продукция не отвечает санитарным требованиям и добыта путем браконьерского ремесла.

Агроэксперты призывают не покупать браконьерскую продукцию, особенно на территории рынков. Рекомендуется перед приобритением тщательно иследовать черную икру, ознакомится с информацией на этикетке, а также осведомится о предприятие, производителе.